您當前所在位置:晉江新聞網>>物流香港>> 街鎮動向 >>正文

永和羣英小學小記者 對話兒童文學作家北辰

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-01-13 18:17
  

  晉江新聞網1月13日訊  近日,福建省教育系統關工委、泉州市校園文化促進會“捐書助學”之作家進校園活動走進晉江永和羣英小學,由福建省作家協會會員、福建省青年作家協會理事、兒童文學作家北辰老師為學校小記者帶來了一場以《你發現名著裏的祕密了嗎?》為主題的講座,帶領小記者們探索、發現祕密。

  講座中,北辰老師以《西遊記》為例,先是讓小記者們欣賞《西遊記》片頭曲《雲宮迅音》,以美妙的旋律引入,激發大家的興趣,循循善誘。緊接着層層鋪墊引導,一層扣一層帶領小記者探索、發現祕密。當小記者深有感觸時,北辰老師馬上提出問題,介紹閲讀方法,使得大家能學以致用,瞭解如何更好地閲讀名著。北辰老師講得聲情並茂,學生們聽得津津有味。

  互動環節中,小記者們都迫不及待地舉起自己的小手,爭先恐後地訴説着自己對閲讀與寫作方面的疑惑,北辰老師做了極細緻的講解。

  當天,泉州市校園文化促進會還與北辰老師一起將50本新書《一個孩子的學校》送給羣英小學學生,鼓勵孩子們多讀書,在閲讀中不斷汲取知識,豐富自身的精神世界。

  小記者感言

  兒童文學作家北辰老師在我校開展的《你發現名著裏的小祕密了嗎?》講座,不僅接地氣、順應心性,而且滿滿正能量。期待下一次他再來我們學校做分享。 小記者蔡宗燁

  北辰老師贈送給大家的《一個孩子的學校》一書中,圖文並茂,故事情節動人,還有温暖的人文情懷,從這本書我看到了堅守的力量,看到了希望與未來。 小記者陳詩凱

  北辰老師聲情並茂地向我們介紹了閲讀方法,我的閲讀疑惑得以解開。今後,我會將此次講座中的“乾貨”學以致用,去欣賞文學名著,從中收穫更多。 小記者何佳

  (通訊員_林美秋 記者_蔡紅亮 文圖)

標籤:永和鎮
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。